Профессиональная неделя "Моя профессия самая лучшая - повар!"
Сегодня группа ПКД-221 принимает участие в конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии-повар".
Мастер Колыванова Галина Николаевна подготовила техническое задание. Необходимо было приготовить винегрет, выбрать способ подачи блюда. В конкурсе участвовало 7 человек.
Винегрет — главнейший русский салат. В будни и праздники, летом и зимой, вне зависимости от повода и благосостояния. Простейший набор корнеплодов из огорода, соленые огурцы, вероятно, оттуда же, банка гороха из ближайшего магазина, может быть, квашеная капуста или селедка и несложная заправка с подсолнечным маслом, уксусом и горчицей. А то и просто с маслом.
Начиналось же все куда сложнее. Изначально винегрет был французским соусом с уксусом, которым полагалось заправлять блюда из овощей, например из той же картошки, свеклы, моркови. Им он остается и сейчас. Но в конце XVIII века, преодолев тысячи километров, добравшись из Франции в Россию, соус дал название блюду — и даже не блюду, а способу подачи продуктов, и у способа этого весьма расплывчатые критерии. Произошло это то ли из-за нечуткости русских поваров, то ли из-за разницы кулинарных приемов.
Студенты справились с заданием, а эксперты - старший мастер Перунова С.В и советник директора по воспитанию Илючина Л.Н., оценивали блюда. Разница у участников составила 1-2 балла, ошибки были допущены при нарезке овощей и при заправке. Лучшими были признаны Боженко Алина и Дмитриев Лев
2 место у Тетериной Анастасии, 3 место - занимает Якимова Наталия!!!
Поздравляем!! всех участников