Рекламный баннер 990x90px ban1
78.53
92.27

ПРО ГИРИ, СИЛЬНЫЕ РУКИ, ЛЕГКУЮ АТЛЕТИКУ‍‍

ПРО ГИРИ, СИЛЬНЫЕ РУКИ, ЛЕГКУЮ АТЛЕТИКУ‍‍
...и «терпёжку»

08 июня на стадионе школы № 1 состоялась Спартакиады трудящихся по двум видам спорта: легкая атлетика и гиревой спорт.
Организаторами Спартакиады является управление культуры, спорта и работы с молодежью администрации Горнозаводского муниципального округа.
В соревнованиях приняли участие 4 команды.
На открытии соревнований участников приветствовал заведующий отделом спорта Галина Семенова:
"Мы благодарны спортсменам за активное участие и прекрасные результаты. Желаю вам быть на высоте ваших возможностей, таланта и спортивных достижений. Успехов вам!"

Программа соревнований по легкой атлетике включала в себя:
- бег 400 м. - женщины; бег 800 м. – мужчины;
- эстафета смешанная.
По итогам соревнований результаты следующие:

ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО
- 400 м. (женщин):
победу одержала Наталия Ермакова (1.21.34)
Марина Ляхина (1.22. 49)
Татьяна Тиморгалиева (1.26.31)

- 800м. (мужчины):
первое место Антон Гаврилов (2.29.74)
Федор Аляпкин (2.40,67)
Владислав Веревкин (2.47.27)

В смешанной эстафете победу одержали спортсмены команды: «Защитник», второе место «PROдвижения/Бисер» и третье место у
«Шахтер».

В процессе соревнований пообщались с заместителем начальника службы экономической безопасности АО «Серовский завод ферросплавов» ОСП «Сарановская Шахта «Рудная» Дмитрием Ли, неоднократно выступавшим на Спартакиаде, поддержал свою команду в соревнованиях.
По его словам, в деле приобщения к спорту важен личный пример: «На предприятии мы работаем в команде, и в игре этот командный дух несомненно проявляется; спорт, в свою очередь, мобилизует и укрепляет коллектив — тем более, когда мы вместе побеждаем. И я уверен, что указания из кабинета никак не воодушевляют — важно самому в этом участвовать».
Соревнования по легкой атлетике плавно перетекают в гиревой спорт.
Гиревой спорт является одним из наиболее эффективных средств физического развития. И в сравнении со многими другими видами гири имеют ряд своих достоинств и преимуществ. Прежде всего — это простота и доступность. Во время проведения соревнований у участников заметно повышается чувство коллективной ответственности, взаимовыручки, взаимопомощи, так как от выступления каждого зависит успех всей команды. Схватка задалась тяжелой, особенно для начинающих спортсменов. Но с силой и упорством участники уверенно преодолевали подходы. Каждая команда стояла до последнего и боролась за лидерство.
Мужчины и женщины выполняли два вида упражнения:
рывок и толчок.
Вес гири тоже разный: у женщин – 12 килограммов,
а у мужчин – 24 (полтора пуда).
Полюбопытствовали у «Мастера спорта международного класса» «Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга», главного судью Виталия Бахарева: что нужно для занятия гиревым спортом – сильные руки или что-то ещё?
– Тут должно быть больше «терпёжки». Гири, если с чем-то сравнивать, похожи на такие виды спорта, как бег или лыжи, только ещё с нагрузкой. Тот, кто может бегать на длинные дистанции, может и гири поднимать. Нужна, конечно, выносливость тоже. А для женщин, если всё делать с умом и начинать с малых весов, это отличный фитнес, ведь рывок прорабатывает практически все группы мышц и подтягивает тело.
А вот это уже интересно! Оказывается, рывок гири способствует быстрому снижению процента жира и появлению рельефных мышц.
Женский рекорд соревнований - Татьяны Аншитц – 69 рывков. По спортсменкам и не скажешь, что женщины гиревички. Если всё правильно делать, на гирях мышцы не растут.
Мужской рекорд – 100 рывков - рекорд Марата Шафиева, участника соревнований по гиревому спорту различного уровня. По его словам, он обычно занимает призовые места. Желаем ему удачи!
В итоге места распределились следующим образом:
весовая категория до 75 кг. – Алексей Бажанов (к. «Газовик»)
- весовая категория до 90 кг. - Станислав Мярс (к. Защитник»)
- весовая категория свыше 90 кг. первое место — Марат Шафиев (к. «Газовик»);
- открытая женская весовая категория – Татьяна Аншитц
(к. PROдвижение/Бисер)
Победителями в командных соревнованиях стали:
команда «Газовик» занявшая первое место,
на второй позиции «Защитник»
и на третьей ступени пьедестала команда «Шахтер».

Победители и призеры награждены личными дипломами и призами, команды — дипломами, медалями и денежными командными призами.

Благодарим команду «PROдвижение/Бисер» за волю к Победе, состав: Татьяна Аншитц, Артур Трапезников, Руслан Атнагулов и Владислав Бармин.
Спасибо Руслану Атнагулову – ветерану боевых действий за поддержку команды, мужественность и самоотверженность.
Слова благодарности судейской коллегии: Юлии Волковой и Виталию Бахареву.
9

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы