Рекламный баннер 990x90px ban1
80.33
94.05

"Пушкинская карта” – пластиковая или виртуальная банковская платежная карта, которая позволяет получать билеты в кино, музеи, галереи, театры, на выставки, концерты и...

"Пушкинская карта” – пластиковая или виртуальная банковская платежная карта, которая позволяет получать билеты в кино, музеи, галереи, театры, на выставки, концерты и другие места с целью просвещения и культурного обогащения. Это совместный проект Минкультуры и Минцифры России, а также “Почта Банка”, полностью финансируемый государством.
Для чего нужна

”Пушкинская карта” выпускается государством в целях повышения интереса среди молодежи к культурно-просветительским мероприятиям, оплата посещения которых происходит за счет государства.
Номинал карты

Лимит на 2025 год останется неизменным и составит 5000 рублей. Деньги поступают на карту держателя ежегодно до 22 лет включительно. Потратить средства нужно до конца текущего года, иначе они сгорят. Перенести остаток на следующий год невозможно.
Кто может получить

Оформить "Пушкинскую карту" может любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги школьникам и студентам будут поступать на карту каждый год до момента, пока ее держателю не исполнится 23 года. Она доступна для всех социальных категорий, независимо от уровня материального обеспечения.
Гражданство

Получить “Пушкинскую карту” может только гражданин Российской Федерации. Необходимо иметь российский паспорт и подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.
Возраст

Важно подходить под возрастные рамки от 14 до 22 лет. Студенты также могут пользоваться картой до наступления 23 лет.

Место проживания

Карта действует во всех регионах России. Оформить “Пушкинскую карту” можно, например, в Туле, а бесплатно посетить музей или театр, которые поддерживают льготную программу, в Санкт-Петербурге или Москве.
Этапы выпуска виртуальной "Пушкинской карты":

Регистрация на портале "Госуслуги" (возможна с 14 лет при получении паспорта).

Подтверждение учетной записи (возможно в центрах обслуживания и через интернет-банки Сбербанк Онлайн, Тинькофф и Почта Банк).
Установка на смартфон приложения "Госуслуги.Культура" (доступно в AppStore, Google Play, Huawei AppGallery и в RuStore).Авторизация в приложении путем введения логина и пароля от портала "Госуслуги".Подтверждение личности путем размещения фото
Выпуск карты.
Виртуальная карта действует год с момента оформления, перевыпускается автоматически. Перевыпуск физической карты осуществляется в офисе банка.
10

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы